이민/비자 영주권

Q. I-485 펜딩 중 O-1 연장

지역New Jersey 아이디y**hell**** 공감0
안녕하세요
현재 O1 비자로 미국에 체류중입니다. 곧 i-485 신청을 하려고 하는데, 485 절차가 1년 이상 걸릴 경우 485 승인 기다리는 동안 비자가 만료될 것 같습니다. 485 pending 중에 o-1 비자 연장이 가능한가요? Dual intent 인정이 되는 비자라 될 것도 같은데..흠..검색을 아무리 해봐도 뾰족한 답이 안 나와있네요. >.<

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/31/2020 6:56:09 PM

안녕하세요

말씀하신것 같이 Dual Intent Visa 가 허용이 되는 비자인경우에는, I-485 신청후에도 연장신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 10/31/2020 8:02:01 PM

485 계류 중에도 O-1 비자연장이 가능하지만, 해외로 출국하시는 경우 H1B 비자의 경우처럼 H1B 비자로 재입국하실 수 없고 반드시 여행허가(advance parole)를 받아 나가시고 이것으로 재입국하셔야 합니다.

변호사

최경규