여행/취미/일상 기타

Q. 좋은 렌트카 추천 부탁 드립니다.

지역California 아이디h**122**** 공감0
렌트카를 빌리려고 합니다.
대략 10일 정도 렌트하려고요.
지인에게 듣자하니 한인 업체는 하루 200마일로 정해졌으나.
외국 렌트카 업체는 하루 마일리지가 자유라고 해서요.

그래서 외국 렌트카를 빌리려고 하는데 추천 부탁 드립니다.
혹 다른 조언도 있으면 글을 올려 주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/3/2012 12:05:57 PM
저도 여행하면서 여러번 렌트카를 이용해 보았습니다만 특정한 회사가 늘 싼 것은 아닙니다.
인터넷으로 검색하셔서 여행하시고자 하는 기간과 차종을 선택하셔서 마일레지 프리 중에서 저렴한 곳으로 선택하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 4/3/2012 9:39:34 PM
한국계나 외국계 모두 비슷합니다.
LA 한인 렌트카 John Koh 추천합니다. 213-908-3308

자동차 판매

조정래/Ray Jo

회원 답변글
답변일 4/3/2012 12:29:58 PM
절대 한국인이 운영하는 렌트카 렌트하지 마십시요.
답변일 4/3/2012 12:39:07 PM
감사합니다.
답변일 4/3/2012 1:56:34 PM
지금 생각 안 나는데 파란간판(녹색)의 외국 렌트카 있습니다. 미국어디서든 반납이 가능하고 공항에서 직접 빌릴 수도 있고 보험도 좋고 마일리지 제한도 없고 한국 신용카드로 빌릴 수 있 있고 그렇습니다. 만약 자기차가 있어도 장거리 미국여행을 자동차로 가고자 한다면 추천드리고 싶습니다. 고장이나 사고를 대비해서..., 웨스턴 보다 한 블럭 동쪽으로 헐리웃 거리에 있습니다.
답변일 4/3/2012 1:59:14 PM
렌트하고 운전 중 사고가 났다면 주저하지 마시고 말씀하시면 사전에 렌트시 들어둔 보험에서 자차도 가능합니다. 그리고 게스도 충분히 넣어주는데 게스요금 따로 받지 않더군요. 더러더러. (그건 제게만 특별했는지 그건 모르겠고요.) 단지 영어가 조금 필요합니다. 그곳에 한국직원 없습니다.
답변일 4/3/2012 2:03:20 PM
이 외국 렌트업체는 미국 전역에 아주 많은데 시애틀에선 주말에 아주 쌉니다. 주중가격의 60%입니다. 그러나 코리아타운에선 주말이 더 비쌉니다. 차량은 아무곳에나 반납해도 되지만 더러 주별로 연계되지 않는 별도로 오너인 주가 있습니다.
답변일 4/3/2012 2:54:59 PM
감사합니다.
답변일 4/3/2012 4:38:06 PM
지금 생각 안 나는데 파란간판(녹색)의 외국 렌트카 있습니다..................에
혹시 Enterprise 렌트카 말씀하신 것 같아서.... 저도 그곳을 사용합니다.
답변일 4/5/2012 5:42:07 PM
AUTO BANK RENTER CAR
직원들 비롯 박사장 아주 사기꾼 장사치,양아치 새끼
절때 랜트 하지마세요 중고차 고쳐 랜트한놈이요 그리고 바가지 요금
손님 멱살잡고 우기고 돈 더내라 우기고 깡패들도 주변에 우글우글
그 직원에 그주인 쌔끼야