여행/취미/일상 기타

Q. 물이 고여요

지역Mississippi 아이디g**desse**** 공감0
저희집 뒷마당에 물이고이네요 비가온지는 2주 정도이고 지금은 날씨가 좋다 못해 아주 덥운데도 뒷마당에 물이고여서 뒷마당을 걷지를 못할정도 인데 왜 물이고이는 건지요?

회원 답변글
답변일 4/1/2012 5:20:17 PM
지구어디든 물이 다니는길이있는데 그곳중에 하나이지요, 연못을 만든다면 아주 좋은 경치가 되겠지요
답변일 4/1/2012 10:06:27 PM
여러가지 원인이 있을 수 있습니다.
1. 지하 STORM SEWER에 문제가 생겨 지상으로 스며 올라 오는 경우
2. 나무 뿌리가 하수도를 파고 들어가서 막혀 지하에 누수되어 스며 올라 오는 경우 (집안의 하수도와 혹 뒷뜰을 통과하여 지나가는 하수도 점검 필요)
3. 뒷뜰에 빗물이 흘러 나갈 수 없도록 땅의 LEVEL에 변화가 생긴 것은 아닌지? 집으로부터 POSITIVE SLOPE가 만들어져 있어야 물이 고이지 않고 흘러 나갑니다.
4. 뒷뜰의 물이 흘러 나가도록 DRAIN TILE(구멍이 숭숭 뚤려 있는 주름진 파이프룰 주로 사용함)이 있다면 손상 또는 막힌 것을 점검하십시오.
이런 정도 생각할 수 있겠네요. 만약 해결이 되지 않는다면 상하수도 전문가나 CIVIL ENGINEER의 도움을 청하십시오.
답변일 4/3/2012 5:52:31 PM
Young Lee 님 답변 정말 감사 합니다
답변일 4/5/2012 12:45:08 PM
지금 필요한건?? 삽질~입니다.