머니/재테크 세금/세무

Q. tax 보고에 대한 질문

지역California 아이디e**ezer22**** 공감0
안녕하세요....세금보고에 대해 궁금한게 있어서요..
제가 직장을 다니면서 사이드로 일하고 있는것이 있는데 w-2로 받는 것이랑 1099으로 받는것을
따로 세금보고 할 수 있나요? w-2로 받는것만 하면 tax return을 좀 받을수 있을거 같은데 1099이랑
같이하면 오히려 더 pay 해야 할것 같아서요...그리고 1099으로 받는것은 수입보다 오히려 지출이 더 많으면
tax return은 안 받더라도 더 pay는 안해도 되는지요...

혹 이런 상황을 아시는분들은 자세하게 설명좀 해주세요..
감사합니다...^^

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/17/2017 11:49:48 AM
1. W-2 /1099를 같이 세금보고 하여야 합니다
2. 수압보다 지출이 더 많을 수 있습니다. 이 경우 세금이 없고 오히려 세금이 줄어들 것입니다. 따라서 유혹도 많이 생기지만 IRS가 납세자의 그런 생각을 모를 정도로 무지하지 않습니다. 납세자 머리 위에서 내려다 본다고 생각하세요.

공인회계사

에드워드 김