이민/비자 영주권

Q. I-131이 거절되었습니다

지역Alabama 아이디s**onhasu**** 공감0
I 485펜딩중에 워크퍼밋을 갱신했는데 승인이 나고 콤보카드까지 수령했습니다. 다만 여행허가서만 거절되었다고 정보가 갱신되었습니다.
도중 해외에 한번도 나가지 않았습니다

1)거절사유가 무엇일까요
2)영주권 승인에 영향이 있을까요
3)미국 국외 여행계획은 없는데 그래도 재신청해봐야 할까요

영주권승인에 마음이 노심초사 중인데 큰 비중은 없는 여행하가서지만 [거절]이라는 글을 보니 싱숭생숭해집니다.

여러 답변주시는 분들의 글에 항상 큰 도움을 받고 있으며 감사히 여기고 살아가고 있습니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/11/2020 7:50:10 AM

그런 경우는 아주 드물어 좀 이상 합니다.

거절 통지서에 그 사유가 있으니, 잘 챙겨 보세요.

보통은 큰 문제 거리는 아닌데, 가끔 영주권 거절 까지로 연결 되는 사유가 되는 경우가 종종 있으니

조금 조심 하시구요.

물론  담당하고 있는 변호사님과 그 거절 사유에 대해 상담하시고,

혹시 그 사유가 영주권 거절 가능성에 영향 있는 건지 상담해 보시고,

다시 신청 해 보는 게 좋겠습니다.

케빈 장 님 답변 답변일 11/11/2020 10:45:24 AM

안녕하세요

I-131 양식에 실수를 하셨거나 서명을 하지 않았다면 가능한 이야기지만, 일반적으로 굉장히 드문일이므로, 해당 거절 통지서를 받으신후, 담당 변호사님과 상의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 11/11/2020 7:13:40 PM

1) 해외로 나가신 적이 없으시다면, 신청서 작성 자체의 오류가 있었을 가능성이 높아 보입니다.

2) 영주권에 전혀 영향을 미치지 않습니다.

3) 여행계획이 있던 없던 재신청하실 수 있습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 11/10/2020 8:39:27 PM
워크 퍼밋이 승인이 난 것으로 볼 때
131 신청서 작성에 실수가 있지 않았나 추측해봅니다.
답변일 11/11/2020 4:00:25 PM
바쁘신중에도 친절하신 답변, 너무 감사드립니다.

늘 건강하시고 가정에 행복 함께하시기를 기도드립니다