이민/비자 영주권

Q. 배우자 영주권 관련 질문

지역California 아이디s****ku9**** 공감0

안녕하세요,

현재 시민권자이며 1년반정도 만난 여자친구와

추후 같이 미국에서 거주할 생각으로 결혼을 준비하고 있습니다.

여러 방면으로 알아보지만, 실질적으로 영주권을 받을 수 있는 방법을 생각하기엔

여자친구가 무비자로 들어와서 여기서 혼인신고 이후에 영주권을 진행하여야 할 것 같은데,

해당 방법말고는 다른 방법으로 배우자 이민을 준비할 수 있는 절차 또는 방법이 있는지

문의 드립니다.

또한 위와 같은 케이스 진행시 변호사님을 알아봐야 할 것 같은데,

꼼꼼하게 진행해주실분이 있다면, 추천도 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/9/2020 1:19:50 PM

안녕하세요

시민권자 배우자 초청으로, 배우자분께서 미국내에서 신분변경으로 영주권을 받으시는 방법과, 해외 미국대사관에서 이민비자를 받아서 입국하시는 방법이 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 11/9/2020 3:38:40 PM

한국에서 이민비자를 받고 들어오시거나, 미국에서 영주권을 진행하시는 방법 크게 두가지로 나눌 수 있고, 미국에 입국하시는 방법으로는 무비자로 입국하셔도 큰 문제는 없으며, 약혼자 비자(K1)를 받고 들어오시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

변호사

최경규

유혜준 님 답변 답변일 11/9/2020 7:06:46 PM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

여자 친구 분이 ESTA로 입국하여 본인과 I-485 신분조정을 하는 것을 제외한 다른 방식으로 영주권 취득이 가능할 수 있습니다. 그러나 어떤 방식이 여자친구 분에게 가장 적합하고 리스크가 적을 지는 본인과 여자친구 분에 관한 여러가지 정보를 면밀히 분석해 보아야 합니다. 영주권을 신청하는 분들은 모두 배경이 다르고 학력, 경력 등의 사항이 큰 차이가 있기 때문에 모든 사람에게 가장 적합한 대안을 제시하는 것은 어렵습니다.

신뢰할 수 있는 변호사 등의 전문가에게 본인과 여자 친구 분에 대한 필수적인 정보를 제공하고 자세히 상의해 보시기를 권장합니다.

usvisa@lawis-intl.com

미국 변호사

유혜준

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/11/2020 7:38:22 AM

물론, 고국에서 영주권 받는 방법과 미국에 들어와서 받는 방법 2 가지 입니다.

어느 것을 선택 하느냐는, 개인 사정에 따라 선택이 다르지만,

아무 염려 없이 문제 없이 성공 할 것이니,  이것 저것 잘 챙겨 주는 평판 좋은  변호사님 선임하여,

자세히 상담 받아 가면서 진행 하시면 됩니다.