정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 65세때 할 일

지역California 아이디t**hcho**** 공감0
저는 현재 65세가된 미국 시민권자입니다.
그러나 지금 미국에 살고 있지 아니하고 제3국에 선교사로 일하고 있습니다.
그래서 당분간은 미국에서 살 가능성은 없습니다(70세까지?)

질문은
1. 선교사로 (수입은 없음) 외국에서 활동하면 SSI를 받을 수 있는지요?
2. 만 65세가 되면(현재로는 미국에 있을때 SS Tax를 Examtion 받아 낸것이 없습니다. (목회자로받은 면제)그래서 언제가는 미국에 돌아가면 SSI를 받아야 합니다.
그런데 이 싯점에서 제가 믹구에 뭘 신고 또는 신청을 해야 하는지요?
예를 들면 메디케이드 또는 기타 다른 어떤 조치를 해야 하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.
고맙습니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 4/27/2012 12:09:30 PM
SSI 는 해외에서 신청도 또는 혜택도 받을 수가 없습니다.

미국에 돌아오신후, SSI 를 신청하시고, 거주지역의 Department of Social Services 가셔서 메디케이드 역시 신청하시기 바랍니다.