머니/재테크 세금/세무

Q. 외국인 비거주자 세금보고 연장 방법

지역Maryland 아이디k**ng797**** 공감0
미국 내 비거주자 이며 부동 산을 팔았을 때 발생 하는 원천징수에서
Tex refund 받으려고 합니다.
사정상 세금 보고가 늦어 질것 같은데요.
기간 연장 할 수 있다고 들었습니다.

1.기간은 얼마나 연장 하여 주며,
2.어디로 무슨 form을 보내야 하는지요.

전문가님들의 말씀을 듣고 싶습니다.
감사 합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/30/2017 11:43:44 AM
1. 미국을 떠나서 외국에 사는 경우 2개월 자동연장이 됩니다.
2. form 4868을 보내면 세금보고는 6개월 연장 됩니다.
3. 내야할 세금이 있는경우 세금납부는 연장되지 않습니다. 4월 18일이 지나면 무너건 페널티 이자가 계산 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/31/2017 5:58:50 PM
김흥태회계사님 .
자세한 답변 감사 합니다.