머니/재테크 세금/세무

Q. 국민연금도 미국에서 tax return 해야 하는지요?

지역California 아이디gub**** 공감0
안녕하세요?

국민연금이 저의 유일한 소득인 경우이라도, tax returns을
해야 하는지요?

한국에서 수령하는 공적연금은 한-미 조약상 non-taxable한 것으로
저는 이해하고 있습니다.

그러나, non-taxable 일지라도, tax return을 하여야 하는지에 대해서
궁금합니다. 해야한다면, 어떤 form(s)을 써야하는지 조언바랍니다.

고수님들의 좋은 조언 기다리겠습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/29/2017 10:15:35 AM
보고하지 않는 소득입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/29/2017 10:21:12 AM
빨리 답변주셔서 깊이 감사드립니다.

차후에 도움이 필요하면 꼭 연락 올리겠습니다.

안녕히 계세요.