이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신시 이민 기록 관련 질문

지역California 아이디p**diddle**** 공감0

안녕하세요?

최초 이민 비자 발급지, 또 영주권을 최초로 발급받은 오피스가 어디인지에 대한 질문에 관해 문의 드립니다.

제 케이스는 아니고 지인이 영주권 만료일이 다가와 갱신을 해야하는데 영주권 신청할 당시 서류들을 모조리 분실해 위 질문에 답을 할 수 없는 상황입니다.

이럴 경우 부득이하게 그냥 빈칸으로 남겨두고 갱신 신청을 해도 되는지 궁금합니다.

미리 감사드리며 2024년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/28/2023 10:07:08 AM

당시 어디 살고 계셨는지를 확인하시고 관할 이민국을 찾으시면 됩니다.

변호사

최경규