머니/재테크 세금/세무

Q. 해외 소득 신고

지역ETC 아이디d**ky71**** 공감0

스페인에서 8만달러 해외 소득이 있읍니다. 해외거주는 3년째입니다. 사용하는 form이 두개가 있는던데 earn incom exclusion하고 earn incom tax credit, 어떤걸 사용하나요?

감사합니다.

전문가 답변글
사무엘 리 님 답변 답변일 8/9/2023 5:09:01 PM

해외 거주 330일 이상이면 Foreign income exclusion과 foreign income tax credit을 사용하시면 됩니다.

저희 탑 프라이어티 Tax la office ( 213-507-4624 ) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 전화주시면 상세히 상당해 드리겠습니다.

미국 연방 세무사 (EA)/주택 융자 MLO

사무엘 리

회원 답변글
답변일 4/9/2023 6:50:21 AM
두가지 중 유리한 것을 사용하면 됩니다.