여행/취미/일상 기타

Q. 엘에이 살기 어떤가요?

지역Illinois 아이디eas**** 공감0
지금껏 중부와 동부에서 살아서 엘에이는 모릅니다
엘에이에서 40대 남자가 직업 구하고 살아가는게
중부나 동부보다도 더 어렵거나 쉬운지 궁금 합니다
정확한 답변은 불가능한것은 알고있읍니다 다만 흔히들
그런 말들 하잖아요 어디가 어디 보다는 좋다 나쁜다 등등
직업은 신문구인광고 보고 구하는 직종으로 한인가게에서
주로 일했읍니다 영주권자라서 신분에는 문제 없읍니다
한인들이 많아서 임금이 싸다거나 요즘 일자리가 없다거나
개인적인 생각들도 좀 써주시면 도움이 될것 같읍니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/25/2012 10:15:33 PM
LA가 한인들이 가장 많이 살고 있는 것으로 보아서 살기는 좋은 것으로 생각하시면 될 것 같습니다.

요즘 어디나 일반적으로 일자리를 구하기는 쉽지 않을 것 같습니다.

중앙일보나 라디오코리아 같은 곳에 나와 있는 구인란을 보시고 님이 하실 만한 일을 찾아 보시고 사실 곳을 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

좋다는 것도 사람에 따라 기준이 다릅니다.
LA 중에서도 한인타운이 좋다고 하시는 분도 있고 어떤 사람은 한인타운과는 좀 떨어진 외곽이 좋다는 사람도 있습니다.
아이들이 있는가에 따라서도 다르고 직장이 어디인가에 따라서도 좋다는 기준은 달라질 수 있습니다.

저는 토랜스에 살고 있는데 이곳이 살기에 아주 좋은 것 같습니다.
저는 여름에 에어컨 사용하지 않고 살 수 있어서 시원해서 좋다고 하는데 어떤 분은 춥다고 하시는 분도 있습니다.
바다가 가까워서 좋고 한인 마켓과 식당들이 많이 있고 코스코와 미국 샤핑몰 공항 등이 가까이 있어서 좋고 학군이 좋아서 좋은 것 같습니다.

아무도 답변이 없길래, 개인적인 생각들도 좀 써주시면 도움이 될 것 같다고 하셔서 써보았습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/26/2012 12:53:22 AM
한인들이 많이 사니까 살기 좋은 곳이다?

이 뭔 말도 안되는 궤변이신지..... ㅋㅋㅋ

한국사람들이 많아 경제적 활동을 하기에 도움이 될지 모르겠으나 그게 살기 좋은 곳이라고

삶의 질을 평가하는 기준은 못 되겠지요. ㅎㅎㅎ
답변일 4/26/2012 1:11:41 AM
살기 편하다고 하면 될까요?

사람들 저마다 판단하는 것이 다른데 궤변이라고 하면 ㅋㅋㅋ

어디 사시는 분이시길래 삶의 질 운운하시나요?
답변일 4/26/2012 1:16:12 AM
LA 미국에서 한인들이 제일 많이 사는 곳이지요

그만큼 크고 일자리들도 많이 있지만 인근 지역까지 나오는 것이지 LA에 한정된 것은 아니고요

좀 멀리 다녀야 합니다

한인들이 많이 살기때문에 여러가지 편한거는 있습니다

마켓이 많고 가격도 타주보다 저렴하고 식당이나 여러가지등이 조금 편한거는 있습니다만

대도시다보니 아파트 렌트비가 비싸고 사람들이 많다 보니 미친 찌끄레기들도 많고요

사기꾼도 많습니다

또 범죄율도 적지 않습니다

타운내에 경찰서가 들어서서 그런건지 범죄율이 낮아졌다고 하고 개념없이 밤이고 낮이고 길거리를 활보하는 젊은 아가씨들(주로 유학생)들이 많은데 정말 불안하다는 생각을 합니다

타인종들이 범죄를 많이 저지릅니다(흑인과 라티노들)

좋은 점이 있으면 나쁜 점도 있습니다

저마다 느끼는 부분이 다르니 이렇다 저렇다 말할 게재는 없는 것 같습니다
답변일 4/27/2012 5:21:03 PM
기후가 한국과 똑같고 최고의 학군과 안전한 교육의 도시 미국의 수도권 메릴랜드는 어떻습니까?
물론 Job도 많지요...!
답변일 4/30/2012 12:11:11 AM
내가 워싱턴디씨에 가면 반드시 가는 식당이, 노스버지니아 타이슨스코너에 있는 우래옥인데.
오바마가 이명박대통령왔을때 그 식당에서 접대한 뉴스가 나와서 반가웟습니다.
내 단골인데, 오바마가 어찌 그 식당을 알았는지?...
메릴랜드 좋습디다. 메릴랜드 오션시티에 휴가를 갔던 기억이 나네요.
답변일 7/19/2012 10:43:18 AM
한국인이 많아서 좋은것 보다는, 쓰레기같은 삼류들이 많아서 친분이 없는 한국인끼리 서로 무시하면서 사는 곳.