여행/취미/일상 기타

Q. 사무실리스종료전 나갈 수 있는 방법

지역California 아이디c**codrea**** 공감0
안녕하세요.
수고하십니다.
현재 사무실을 임대하여 사용중인데, 건강상의 문제로 영업을 잘 못해서 쉬는 날이 많습니다. 현재 사무실은 1주에 3번정도 쓰고있고, 영업은 적자를 기록하고 있습니다.
임대료때문에 잠도 잘안오고, 고민이 많습니다.
현재 1년째 되는데 계약은 3년치를 했습니다.
중도 해지할 수 있는 방법이 없을까요?
서브리스를 하려고, 리얼터와 계약을 했는데, 문제는 작년 12월부터 서브리스를 내어 놓았는데도 경기가 않좋아서인지 전혀 보러오는 사람이 없다는 것입니다.
더구나, 사무실은 수수료가 적어서 그런지 리얼터는 완전 무관심이구요. 심지어, 제 작년에 제가 계약했던 다른 리얼터의 listing이 아직까지 mls에 올라가 있어 서브리스에 관심이 있는사람에게 전화오면, 나간 물건이라고 할것같아, 기존 리얼터의 리스팅을 삭제해 주십사 전화했더니, 알겠다고 말만하고, 그냥 놔두고 있습니다.
어느정도 손해를 감수하고 나오고 싶은데 이런 경우 어느정도까지 landlord에게 사정해야 할까 사무실리스종료전 나갈수있는지에 대해 답변주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/25/2012 10:16:59 PM
랜로드에게 계속해서 비즈니스를 할 수 없는 님의 딱한 사정을 한번 말씀해 보시기 바랍니다. 그리고 몇달치 페널티를 무는 조건으로 딜을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천