여행/취미/일상 기타

Q. VERIZONE 사기

지역California 아이디2**9drea**** 공감0
안녕 하세요
WILSHIRE & NORMANDIE에 있는 VERIZONE STORE 에서 남편의 PHONE을 I PHONE바꾸기위해서 방문 하였었는데, VERIZON EMPLOYEE가 자꾸 DEVICE가 공짜니 사용하라고 권하였읍니다. 무엇에 사용되는것인지도 모르겠고 해서 싫다고 하는데도 두번째 또 사용 해보라고 권하니 제가 혹시 그럼 MONTHLY PAYMENT같은것이 있냐고 물었더니 $50/MONTH라고 해서 필요 없다고 했읍니다.
그랬더니 15 DAYS FREE TRIAL DAYS인데 왜 TRY안하냐면서 싫으면 15일 안에 갖고 오면 모두 REFUND 해준다고 세번째 권하면서 공짜로 TRY하는것인데 TRY이 안하면 바보 같다는듯한 제스쳐에 사용해보기로 했읍니다.

무엇이 좋은건지 모르겠어서 COMPUTER을 우리보다 좀더 잘아는 친구에게 사용해보고 뭐가 좋은지 알려 달라고 주었더니 영화 DOWN받을때 빨라서 좋다면서 자기도 하나 구입하겠다면서 MONTHLY LIMIT이 있냐고 문의 하기에 VERIZONE STORE에 문의 했더니 같은 EMPLOEE가 MONTHLY 5 GB LIMIT이 있다고 해서 깜짝놀라서 그날로(구입후 8일째 되던날) RETURN하였더니 하는말이 LIMIT을 초과해서 RETURN이 안된다고 해서 말이 안된다고 따졌더니 시끄러웠는지 CHARGE BACK해주는 시늉을 하기에 고맙다고 인사하고 돌아왔느데 STATEMENT을 받아보니 EXTRA $200이 사용료 + ACTIVATION FEE로 청구되었읍니다.
STORE에 다시 가서 문의했더니 우리가 SIGN을 해서 우리 잘못이므로 사용비을 내야 한다고 했읍니다. 그래서 STORE MANAGER에게 VIDOE TAPE을 조사 해봐달라 EMPLOEE가 3번씩 권하면서 15 DAYS FREE TRIAL이라고 만 했지 LIMIT같은 말은 하지 않았다고 하니 자기 EMPOYEE는 유능한 직원이라면 감싸고 돌아서 하느수 없이 VERIZONE CUSTOMER SERVICE에 전화 햇더니 STOER에서 절대 REFUND해주지 말라고 SET해놓아서 REFUND을 을 못해준다고 합니다. 돈인 문제가 아니고 사기 당한것 같고 스페니쉬 EMPLOYEE가 자신의 개인 업적을 올리기 위해서 한국사람들에게 이런식으로 계속 사기치고 있는디 스페니쉬 MANAGER 가 자기 EMPOLYEE만 감싸고 도는 이유도 모르겠더군요. 좋은 방법이 없을까요. 한국신문에 이사실을 고발해서 STORE에서 더이상의 피해자가 생기지 않기를 바람니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/23/2012 6:27:32 PM
다음부터는 꼭 필요하지 않으면 시도해 보라고 하더라도 끝까지 하지 마시기 바랍니다.
계약서에 일정 기간 안에 돌려주면 계약은 해제되지만, 액티베이션 비용과 사용료는 지불하기로 되어 있다고 명시되어 있을 것입니다. 그리고 혹시나 분실이나 데미지가 있을 경우에는 환불 자체가 안됩니다.

공짜라고 꼭 필요하지 않은데 시도해 볼 필요는 없습니다.

611으로 전화하셔서 메니저를 찾으시고 다시 설명해 보시기 바랍니다.
여러번 하다보면 전화 받으시는 메니저에 따라서 환불 받으실 수도 있을 것입니다.

잘 해결되시기를 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천