머니/재테크 세금/세무

Q. housing allowance 세금 계산..

지역California 아이디c**home**** 공감0
저희는 종교기관으로서 1인에게 고용하여 월급을 주고자 합니다.

Wage 2,000 에, housing allowance 1,000을 제공하고자 합니다.

1. housing allowance 에 대한 세금도 일하는 분 포함 15.3%를 내고자 합니다.
즉 3000불에 대한 세금을 모두 낸다는 뜻입니다.
이게 맞는지요?

2. 그리고 이처럼 housing allowance를 지불할 경우,
paycheck stub는 어떻게 작성되는지요?
Wages에서 세금 공제된 것을 흔히 Net pay라고 하던데, 그러면 housing allowance 3000불에 해당하는 금액에서 위처럼 세금을 공제하고 지불하는 금액은 명칭을 뭐라 적어야 하나요? 그냥 Net 하면 될까요?

housing allowance 가 포함되지 않으면 간단한데, 이것이 포함되어 좀 어려워 보이네요.

어차피 회계사님께 맡기려 하는데, 미리 좀 상식적으로 알고 있으면 좋을 듯해서 입니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/31/2017 11:46:35 AM
필요한 서류를 접수했는지에 따라 교회마다 다릅니다. 자세한 사항은 거래하시는 CPA에게 물어보고 이해하여야 할 것입니다. 간단명료한 것을 원하시겠지만 시간을 내서 그분에게 설명을 들으세요.

기본적으로
- 급여는 소득세와 소셜택스를 냅니다.
- housing allowance는 소셜택스만 냅니다.

어느교회는일반 직원처럼 소셜택스의 절반을 내 주지만 어느 교회는 목회자가 자신으 세금보고에서 15%을 냅니다.내맘대로 정하는 것이 아니라 IRS 규정을 따라야 합니다. 따라서 W-2도 목회자마다 다릅니다.

공인회계사

에드워드 김