이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중에 주식 관련 질문합니다

지역California 아이디k**88**** 공감0

안녕하세요. 항상 답변해주셔서 감사합니다.

제가 영주권을 진행하는 중에 있는데 L/C를 기다리고 있고 현재 신분은 브릿지 비자 상태입니다.

J1 비자일때 받은 소셜넘버로 주식을 시작했구요. 지금 J1비자는 만료된 상태입니다.

지금 주식을 매도하여 수익을 내면 영주권 진행에 문제가 될까요?

미리 답변 감사드립니다..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/11/2020 9:35:05 AM
주식거래는 수익에 대한 세금을 내고 외국인 관련 규정을 따라야 하는 것을 제외하고는, '수동적 투자'로서 고용으로 간주되지 않는 활동입니다.  따라서, 전업투자를 하는 등 특별한 경우가 아니라면 영주권 신청에 영향을 미치지 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/11/2020 12:37:17 PM

안녕하세요

주식일을 메인으로 하시고 계신것이 아니시다면, 정식적으로 일을 하신것으로 간주가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 12/14/2020 6:46:02 AM

주식 팔아도 영주권에는 문제 없습니다.  합법 유지 신경 쓰세요.