여행/취미/일상 기타

Q. Electric Piano 어떤 것이 좋을까요?

지역California 아이디q**r**** 공감0
피아노를 배우려는데 전자피아노를 사서 연습을 하려고 합니다

비슷한 가격대에 Yahama 와 Sony 가 있는데

사용해 보신 분들 있으시면 어떤게 저 나을지 추천 부탁드립니다

장단점을 설명해 주시면 더욱 좋고요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/8/2012 9:14:17 PM
악기는 야마하가 좋습니다.
야마하 추천합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/8/2012 3:00:06 PM
꼴뚜기아줌마!
또 시작이네!!
그렇케할일이없나!!
항상 쌈질이나하려고 시비만거네요,
이아줌마만 안나타나면 평화로운데,,,,쩝!
공인중립자가안나타나면 꼴뚜기가뛰니,,,,,,ㅉㅉㅉ
질문자한테 chicken head라고하면서 시비거는데,,
아줌마는 dick head네 ! looser,moran!!
GET A LIFE !!!!!!!
답변일 5/8/2012 5:39:45 PM
시절이 무슨 말인줄 알고들 지우셨대요?? 그거 아는 사람들 충청도 사람들밖에 없는데 것두 젊은 사람들은 잘 모르는데
답변일 5/8/2012 5:40:14 PM
500불이면 엄청 비싼 건데요 전문가용 아닌가요??
답변일 5/8/2012 5:48:26 PM
피아노 보담 섹소폰을 추천합니다.......
증말 어렵습니다.
단추 세개로 내 기분을 포현해야 함다.
답변일 5/8/2012 6:01:47 PM
500불이 비싼 겁니까? 이왕 배우는 것 좋은 걸로 배우십시요.
꾸러기님께서 섹스폰이 좋다고 추천까지.....
답변일 5/9/2012 7:50:04 AM
야마하가 대세군요 야마하 제품들이 내구성이 좀 떨어져서 망설였는데

꾸러기님 단추 세개로 하는 거는 트럼펫인데요
꼴뚜기 아줌마 500불이 비싼데요 돈 자랑만 말고 좀 주시지요
섹소폰 불어나 보고서 얘기해요 네? 시절이 소리 듣지 말고
답변일 5/26/2012 3:01:18 PM
악기 구입하셨나요? 아직 구입하지 않으셨으면 참고하세요. 야마하가 좋고요 warranty도 같이
구입하세요. manufacturer warranty는 짧더라고요. 참고로 저는 추가로 warranty구입하면
아무이상없고 구입하지않으면 이상이 생기는... ㅠㅠ
이왕배우시는 거 클래식과 코드를 같이 배우세요. (제가 피아노 전공자거든요)
코드는 배우실만 할거에요. 수준이 높아지면 클래식음악도 연주하고 싶어지는 것이 보통인데
꾸준히 열심히 연습하시면 하실 수 있습니다.
처음 배우시는거라면 또 코드를 위주로 배우실거면 비싼거사지 마시고 $150~300 선
76건반 키보드도 괜찮습니다.