머니/재테크 세금/세무

Q. 안녕하세요

지역California 아이디g**qhr197**** 공감0
한국에서 미국 세금보고 할수있는 자세한 준비물이 필요한가요? 참고로 시민권자입니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/7/2017 10:28:09 AM
준비하실 것은 미국에서 하실 때와 동일합니다. 물론 사람마다 다 준비할 것이 다릅니다.

- 양식이 조금 다르기에 W-2대신 원천징수명세서를 준비하는 차이정도가 있을 뿐입니다.
- 회계사분들에게 도움을 받으시면 상황에 따라 적절한 정보를 드릴 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

신기화 님 답변 답변일 4/7/2017 7:24:18 PM
한국에서 근로소득과 금융소득(이자/배당)소득이 있는 경우에 준비하셔야 할 서류는 아래와 같습니다.
1. 2016년 근로소득원천징수영수증
2. 2016년 금융소득원천징수영수증
3. 2016년중 해외금융계좌(예: 한국의 금융기관의 계좌)들 각 계좌의 연중최고잔액 합계가 만불이상이시면 FBAR 보고대상이 되시기 때문에 FBAR 보고를 위해 준비하셔야 하는 서류는 각 계좌의 거래내역서입니다.
이 이외에도 각 개인에 따라서 다른 준비물이 필요할 수 있습니다.
저희회사에서 세무보고 및 해외금융자산신고 대행업무를 하고 있습니다. 필요하시면 연락 주십시오.

공인 세무사

신기화