이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 타임라인 ??

지역New York 아이디K**199**** 공감0

영주권 갱신을 9월중순 에 신청하고 9월말 Recept Notice 를 받아보았습니다.

그러나 아직도 지문 찍으라는 연락이 오지 않고 있습니다

1월 쯤 한국방문을 2달 정도 계획중 입니다.

빨리 지문을 찍을 방법이 없을 까요?.

영주권 expire 날짜는 2021.3 입니다

         감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/22/2020 5:15:22 PM

안녕하세요

요새 지문날인이 많이 지연되고 있는 상황이므로, 최근 7월에 신청하신 손님이 1월에 지문날인통지를 받는 경우도 있으므로, 해외에 출국하실때, 이민국에서 여권에 임시영주권 스탬프를 받아가시거나, 영주권 만기 전에 입국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장