이민/비자 영주권

Q. 종교이민 CPT기간 포함여부

지역Georgia 아이디k**ygma8**** 공감0
안녕하세요
종교이민 관련해 질문이 있습니다.
I-360제출을 할 때 의무조항인 직전 2년간 종교인으로서의 근무 조건에
CPT로 파트타임으로 일한것이 (연봉은 약 $17,000) 포함이 되나요?
지난 5년간 W-2로 세금보고를 했고 payroll서류, i-20서류 다 있습니다.

이민국에서 제공하는 I-360 폼에는 2년이란 기간만 명시가 되어있고(심지어 국외 근무도 가능하다고 하고)
풀타임/파트타임에 대한 명시가 없어서 질문을 드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/24/2020 9:03:27 AM

종교이민 신청시 직전 2년간 근무 조건에서, "연속되는" 2년이어야 하는 조건은 있지만, '풀타임'조건은 없습니다.  따라서 파트타임으로도 가능하십니다.

중간에 틈(break)이 있으시더라도, 다른 '종교적인' 성격의 활동에 종사하셨다면 여전이 "연속" 2년 조건을 충족하실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/24/2020 9:52:57 AM

안녕하세요

말씀하신대로 풀타임/파트타임은 상관이 없으며, 대신에 종교관련 활동으로 지난 2년을 꾸준히 하셨다면 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장