머니/재테크 세금/세무

Q. 세금을 안가져가요

지역California 아이디g**en0**** 공감0
CA State Tax 로 빠져나갔어야 할 세금이 아직도 계좌에서 빠져 나가질 않고 있습니다
이런 경우 어떻게 해야 하나요?
18일날 자동으로 계좌에서 나갈거라 했는데 2주가 넘은 지금도 나가지 않고 있어서 신경이 쓰입니다
50불정도 밖에 안되는데 가만히 있다가 세금을 안냈다하여 불이익은 없을지요?

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 5/3/2017 7:28:49 PM
California Franchise Tax Board에 전화하셔서 세금보고서가 제대로 접수되었는지 확인하셔야 하고, 세금보고서상의 자동으로 인출하도록 명시된 계좌정보가 정확하게 기재되었는지도 확인하시고, 은행에 자동인출하는데 무슨 문제점이 있었는지도 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

만일 California Franchise Tax Board에 세금보고서가 제대로 file되지 았았다면,
이미 2016년 세금보고기간 및 납부기간이 지났기 때문에 late filing and payment에 대한 penalty와 이자가 부과될 것입니다.

서둘러서 확인, 해결하십시오.

공인 세무사

신기화

회원 답변글
답변일 5/6/2017 6:15:28 AM
처음이 아니네요. 약간의 착오가 있었을 것 같은데요, CA web site에서 직접 낼 수 있으니 이용하세요. 다른 분은 세금 않냈다고 편지 받아서 다시 냈습니다.