머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역Virginia 아이디k**t050**** 공감0
저는 버지니아에 살고 있습니다.이번에 뉴욕에 일자리가 생겨서 저만 뉴욕으로 가서 일하게 되었습니다.버지니아로 왔다갔다 하려고 합니다. 내년에 세금보고를 아내와 같이 하려고 합니다. 주소지가 버지니아인데 버지니아에서 세금보고를 해도 되는지요?
답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 4/30/2017 6:02:44 PM
버지니아주를 domicile state로 하게 되면 VA에 full-year resident로 file 하시고, New York 주에는 Nonresident로 보고하시면 됩니다. New York에 보고하실 때는 New York 주에서 발생된 소득만 보고, 납부하시면 되고, 뉴욕주에 납부한 세액에 대해서는 VA주에 other state tax credit으로 claim 하시면 됩니다.

공인 세무사

신기화