머니/재테크 세금/세무

Q. 은행 직원...

지역Illinois 아이디c**und8**** 공감0
오늘 은행에갔다가 saving account 에대해서 궁금한게있어서 banker와 얘기를 하던중 제가 어떻게 페이받는지 얘기를했어요, 반반으로받는다고 세금반만낸다고. 와이프한테 그얘기를했더니 화를내면서 그런얘기하면안돼다고 irs에 보고한다면서 걱정하네요..... 아무걱정없던 저도 걱정이생겨서 이런글 올려요, 은행직원이 그렇게 할수있나요? Irs에 보고할수있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/25/2017 12:04:52 PM
1. 일반적으로 걱정할 일이 생길 것이라고 생각되지 않습니다만 급여를 그렇게 받는 것은 규정에 맞지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/24/2017 10:18:10 PM
악의가 있다면 충분히 신고 가능할거 같습니다.
전문가분의 의견이 필요하겠지만
그냥 나 탈세 했다고 말한거랑 다를바 없다고 생각하는데
답변일 4/24/2017 11:27:02 PM
걱정할 것 없습니다.
은행원이 신고해서 세무조사를 받는 다해도, 어차피 내야할 세금이었으니 내면 됩니다.
앞으로, 탈세하지 마시고 정직하게 사시면 걱정할 일이 없습니다.
답변일 4/24/2017 11:31:29 PM
사족-
뱅커라는 단어가 거슬리는 군요. 뱅커란 은행가 (은행업을 하는 자본가)를 말합니다.
은행 창구에서 일하는 직원은 뱅커라고 하지 않고 텔러라고 부릅니다.