이민/비자 영주권

Q. 2020년 8월에 I-485 접수

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

저는 2020년 8월 3일에 I-485를 접수하였습니다.

그런데 아직까지 핑거 하라는 레터가 오지 않습니다.

사이트 확인시 핑거 비용 받았다고 되어 있는 것이 끝 입니다.

저의 접수 번호는 MSC-로 시작하는데 요즘 많이 늦어 지고 있는지요?

참고로 저는 E-2배우라로 2019년 11월에 핑거 프린트를 하였던 적이 있습니다.

그래서 일까요?

인터뷰까지는 얼마나 더 걸릴까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/13/2021 5:50:02 PM

지문을 받는 ASC 가 코비드로 인하여 한동안 문을 닫고 있었기 때문에 이후 신청자들까지 지체되고 있는 것으로 추정됩니다.  지문이 면제되는 경우도 많으니 빠를 수도 있지만, 인터뷰까지는 1년 정도라 생각하시면 좋을 것 같습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/14/2021 6:43:45 AM

모두들 많이 지연 되고 있습니다.

케빈 장 님 답변 답변일 1/15/2021 1:31:18 AM

안녕하세요

접수하신 날짜부터 1년정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 지문날인의 경우, 면제가 많이 되지만, 일반적으로 접수후 1~4달 안에는 받으실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장