이민/비자 영주권

Q. I131 리엔트리 지문관련

지역California 아이디j**pyose**** 공감0
안녕하세요,

리엔트리 퍼밋을 신청하려고 고민중입니다. 예전에 신청한 분께 알아보니 미국 외 국가에서 최대 2 년까지 있을수 있다고 합니다. 가족관련된 일로 인해 약 1 년 4 개월 정도 나가 있으려고 하합니다.

제가 듣기론 biometrics 까지 하고 출국을 해야 한다는데 요즘은 이 기간이 얼마나 되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/11/2021 12:39:41 PM

안녕하세요

지문날인까지는, 코로나 전에는, 대략 1달 정도 걸렸지만, 요새는 지문날인 면제를 받거나, 지연이 되는 경우가 있어서, 명확한 타임라인이 있지는 않으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다. 참고로 미국내에서 신청을 하시고 해외로 나가셨다가, 지문날인때문에 다시 미국에 들어오셔서 지문을 하시고 나가시는 경우도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장