이민/비자 영주권

Q. 남편이랑 사는 곳 다른 데 영주권 신청 가능 할까요?

지역Texas 아이디s**2369**** 공감0

안녕하세요!

남편과 2년동안 함께 살다가

최근에 직장이 떨어져서 다른 주에 살게 되었어요.

조만간 영주권 신청을 (남편이 시민권자에요) 할려고 하는데

거주지가 달라도 영주권 진행이 가능한지 궁금합니다.

저는 F1으로 왔다가 졸업 후 opt 로 있습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/6/2021 10:25:45 PM

안녕하세요

시민권자 배우자 영주권 신청은 가능하실듯 사료되지만, 두분이 다른곳에 사신다면, 결혼의 진정성 여부에 대하여서 의심을 받을수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 1/7/2021 8:53:07 AM

교육, 직장 기타 사유로 부부가 떨어져 살게 되는 경우는 종종 발생합니다.  어쩔 수 없이 떨어지게 된 사정을 잘 설명하시고, 함께 살기 위한 노력도 보여 주시면 어렵지 않게 영주권을 받으실 수 있습니다.  또한, 떨어져 있지만, 주말, 휴가 등을 통하여 만남을 유지하고, 전화, 인터넷 등으로 접촉이 계속되고 있으며, 공동 은행 계좌 등 부부로서의 공동체를 이루었다는 것을 보여 주시면 됩니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/12/2021 7:25:06 AM

별거 하고 있는 경우는  거의  영주권 안 주는게 원칙입니다.

다만, 진정한 결혼이지만 직장 때문에 할수 없이 떨어져 있고,  그러나

기회 있을 때마다 같이 만나면서  살고 있으며, 진정한 부부인 것을 증명하는

여러 서류 잘 준비 하여, 이민관이 설득  되어야만 줍니다.

변호사 선임 하게 되면,  서류 잘 챙기는 것 잘 코치 받아 진행 하여 보세요.

회원 답변글
답변일 1/6/2021 10:59:09 PM
변호사님 말씀대로 결혼의 진정성을 어떻게 증빙하실지가 관건이겠네요. 같이 살지도 않는데 결혼 영주권을 한다고 하면 심사관이 쉽게 받아들이진 않겠죠. 변호사를 고용해서 미리 준비를 잘 하시는게 어쩌면 더 나으실지도 모르겠네요.