머니/재테크 세금/세무

Q. IRS AUDIT

지역California 아이디P**GAR**** 공감0
스몰비지니스를 SOLE OWNER 형태로 2008년도에 시작했읍니다.
2008년도 IRS AUDIT을 받았고 몇백불의 벌금을 내고 해결됐읍니다.

지인들 이야기가 AUDIT 받은사람은 10년안에 다시 받을 가능성이 많다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

전문가나 경험있으신분의 말씀듣고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/22/2017 11:13:48 AM
벌써 9년이나 지났는데 질문자께서 걱정할 일은 아닌 듯합니다.IRS에 블랙리스트 같은 것은 없을 것입니다.

어떤 사람은 몇년을 연속으로 감사를 받습니다. 왜 일까요? 예를들면 아마도 그 세금보고들이 감사를 받은 세금보고(오류가 있어서 추징을 당한)와 같은 형태로 소득과 비용을 보고했기 때문일 수 있습니다. 왜냐하면 같은 오류가 존재할 것이기 때문입니다.이런 충분한 이유가 발견된다면 감사관이 오류가 있는 세금보고의 전후년도를 확대해서 들여다 볼 수도 있을 것입니다.

2008년 추징금을 보면 감사의 결과 오류가 작았을 것입니다. 그리고 그이후 그런 오류가 정정되어 다시 감사를 받지 않은 것으로 생각해 볼 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김