정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업수당과은퇴연금(Lay off & Social Benefit )에 대한 질문입니다

지역Illinois 아이디s**rros**** 공감0
안녕 하세요
저는 일리노이에 거주 하고 있읍니다
저희 남편이 작년 일윌에 (Lay off ) 실업을 해서 일년간 실업수당을 받았읍니다 그런데 작년 12월에 까지 준다고 편지를 받고는 일자리를 얻지 못해서
2013 년 일월 부터 사회은퇴연금을 신청 했읍니다 (1월에 첫페이를 받았읍니다 )
그런데 ...실업수당을 작년 12월까지만 준다고 했는데 다시(이번달 두주에 한번씩 두번 은행으르 입금됐읍니다)
그러니까 다시 정리 해서 말쓴 드리면 ..
지금은 이번달(1월)에 실업 수당도 받고 S S A도 받았다는 이야기 입니다
이렇게 두군데서 돈을 받는 것이 어떤 문제가 있는것인지요??
아직 실업 수당 주는데서는 게속 준다고 하는지 아무런 편지를 받지 못했읍니다
S S A 어피스에 가서 문의를 해야 하나요??
아니면 그냥 두군데 다 받으면서 세금 보고 만 하면 되는 건지요 ??
머리가 복잡 ...그리고 걱정이 돼서 문의 드림니다
정확한 답 기다립니다
고맙습니다

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/28/2013 9:40:20 AM
실업수당을 받으면서 동시에 사회보장연금을 받을때에는,

거주하시는 주의 unemployment office 에 사회보장연금을 받고 있다고
통보를 하셔야합니다.

사회보장연금을 받음으로 인해서 실업수당액이 적어질 수도 있읍니다.

회원 답변글
답변일 1/28/2013 7:02:44 AM
SSA는 계속 받게 됩니다.
하지만 실업보험금은 ssa로 인한 조정이 되어야 하기 때문에 UI office에 보고 해야만 합니다.
(UI 받을 것 얼마 없을 것이니 문제가 되지 않게 꼭 보고 하십시요)
답변일 1/28/2013 8:07:03 PM
답 을 주신 두분께 정말로 감사드립니다
그리고 구정으로 인사 드림니다
새해 복 많이 많이 받으세요
답변일 1/29/2013 6:11:59 AM
실업수당 신청할때 제출하는 서류에 받은 금액이랑 이유랑 적어서 보내세요