여행/취미/일상 기타

Q. 자영업자가 사무실 주소를 옮기는 절차를 문의드립니다.

지역California 아이디d**senglis**** 공감0
저는 self-employed 로서 지금까지 사는 집과 사무실이 같습니다. 만약 집을 이사할 경우 사무실도 주소이전해야 하는데 그 절차를 자세히 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/14/2012 3:44:46 PM
1. 시청에 가셔서 비지네스 라이센스 발급하는 곳에 가셔서 주소를 변경하시기 비랍니다.
2. 부 정부와 IRS는 세금 보고 하실 때에 바꾸시면 됩니다.
3. 우체국에 주소변경 신청을 하시기 바랍니다.
4. 기타 님이 필요한 곳에 주소변경 신청을 하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/13/2012 10:25:24 PM
친절하신 답변 감사드립니다.
답변일 7/14/2012 3:23:20 PM
저는 세금/세무 전문가 입니다,
자유계시판에 글이 올라와서 ,저의 전문가로서 답을 드릴 수 없어 네티즌으로 답을 드립니다
(세금/세무 난에서 질문하셨다면 전무가로서 답변을 드릴수 있습니다)
우선 비지네스에 관련된 인허가가 있다면, 그 인허가 기관에 주소이전을 하십시요
(각 인허가 기관의 Web들어 가시면 주소 변경 하는 방법이 다 나와 있습니다.)
인허가와 관계가 없으시다면, 우체극에 비지네스 주소 변경을 해 놓으세요
그러면 1년은 Mail일 새 주소로 옵니다,
또한 IRS와 STATE에 세금과 관련되 Mail을 받고 싶으시면. IRS와 STATE에 주소 이전하시면 됩니다,
내년 4월 15일 세금보고 하실때, 세금보고 하시면 자동으로 주소 변경이 됩니다
저에 관한 정보는 전체 전문가 난을 클릭하시여,박동익 공인 세무사을 보시면 될 겻입니다,