머니/재테크 세금/세무

Q. F1 인데 학비공제로 환금가능한지요?

지역California 아이디j**s**** 공감0
5년이상 F1 으로 공부한학생입니다.
레지던트 신분이 된건 맞는데, 제거 그동한 냈던 AOC 크레딧으로 환급신청이 가능한지요?

소득은 없었읍니다.

ITIn 이나 SSN 번호도 없읍니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/12/2017 11:02:56 AM
유학생이 일반적으로 받을 가능성이 적습니다.

소득이 없어도 환급받을 수 있습니다.

환급가능한 학비 크레딧은 학위를 주는 대학에서 처음 4년간의 풀타임 대학생활에 관련한 것입니다.

1098T가 있어야 하는데 이것은 택스 아이디가 필요합니다. 또한 늦어도 10월 15일까지 택스아이디를 받지 못한다면 2016년 세금보고에서 환급 받을 수 없습니다.

공인회계사

에드워드 김