이민/비자 영주권

Q. 숙련직 3순취 인터뷰 질문 드립니다.

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

지문 날인을 하라는 메일을 받았습니다. 날짜는 2월 18일 입니다.

제가 질문 드리고 싶은 내용은 다음과 같습니다.

1. 레스토랑 매니져로 3순위 숙련직 입니다. 그런데 영어를 잘하지 못합니다.

    이경우 인터뷰시에 너무 떨려서 잘 못알아 들을것 같은데 통역사를 대동할 수 있는지요?

   코비드 상황이라 어떻지 모르겠습니다.

   제가 다른 내용은 괜찮은데 가족사에 관한 내용을 물으면 이유를 말해야 하는 어려움이 있습니다.

2. 인터뷰까지는 얼마나 걸릴까요? 현재 100가지 질문 정도를 만들어서 연습을 하고 있습니다.

조급한 마음에 질문드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/1/2021 8:12:26 AM

1. 통역을 대동하실 수 있습니다.

2. 인터뷰는 30분 ~ 1시간 정도 예상하시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/1/2021 8:47:51 AM

안녕하세요

(1) 영주권 인터뷰시 통역사 대동이 가능하실듯 사료됩니다. 통역사와 별개로, 변호사 또한 동행이 가능하니, 참고하시기 바라겠습니다.

(2) 30분~1시간정도 소요될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장