이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 시 한국 부동산 가격 어떻게 제출해야 하나요?

지역Texas 아이디r**kfqh**** 공감0

영주권 신청 시 첨부해야 하는 서류, Net cash value of real estate holdings, 에 질문이 있습니다.

You may include the net value of your home as an asset.

- Must provide:

1. copy of the deed

2. a recent appraisal by a licensed appraiser

3. 중략..

한국에 아파트와 땅을 소유 하고 있는데 국토부 공지시가 자료를 뽑아서 첨부하면 될까요? 2번란은 어떻게 준비해야 할까요? 도와주세요.. ㅠㅠ

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/31/2021 5:04:02 PM

안녕하세요

국토부 공시시가 자료또한 동일한 효과를 발휘하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/1/2021 8:30:42 AM

감정인의 감정(appraisal)을 받도록 요구하고 있습니다.  '사설' 감정인의 감정서를 번역해 제출하셔도 무방합니다.

변호사

최경규