이민/비자 영주권

Q. 재입국허가 발급기간

지역California 아이디s**im80**** 공감1

한달전에 재입국허가증을 수수료 수표를 동봉 우편으로 보내고 보낸익스프레스 우편수신은 확인했는데

아직 접수 했다는 어떤 우편도 받지 못했고  통장계좌에서 수수료도 출금이 안된 상태입니다

요즘은 신청후  접수통보와 지문통보 까지 각 얼마나 걸리는지요

그리고 지문은 전에 찍은 이력이 있으면 다시 찍은 일이 없이 발급되는지요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/30/2021 7:31:50 AM

원래 접수증에 2~3주, 지문통보에 한달이내로 걸리던 것이 지금은 접수증 받는데만 한달이상 걸리는 일이 심심치 않게 발생하고 있습니다. 지문재사용 여부는 지역이민국 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/31/2021 5:02:28 PM

안녕하세요

요새는 접수증및 지문통보(지문면제가 되는 경우도 있지만, Case By Case 이므로, 확신을 할수가 없는 상황입니다) 까지 2~4달 까지 걸리는 경우도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장