이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 STEM 만료

지역California 아이디g**ria**** 공감0

안녕하세요

회사를 통해 영주권 신청 진행중에 있습니다.  9/28일날 접수되었고, PERM Approve 기다리고 있습니다.

STEM이 2/18일날 만료여서, 회사 변호사 말로는 CPT가 나오는 학교를 입학해서 신분을 유지하라고하는데요. 몇가지 질문사항이 있어서 문의글 올립니다.

1. 제가 MA degree로 졸업해서 STEM까지 다썼는데, 다시 mater degree 로 들어가도 CPT나 OPT를 받을수있나요?

2. 학생비자로 다시 돌아가면 STEM expire 전까지 학교입학 허가서를 받아야하나요? 아니면 grace period안에 받아도 되나요?

3. PERM 진행상황 확인을 NPC에서 하라고 하셨는데요, 어디로 전화해야하는지 알려주실수있나요? PERM 등록 번호가 필요하나요?

답변 감사합니다!!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/28/2021 5:31:39 PM

1. 다시 master degree를 하시면, CPT는 가능하지만 OPT는 받으실 수 없습니다.

2. 보통 (STEM) I-20가 만료하기 1달전에 연장하도록 요구하고 있습니다.

3. case number를 가지고 NPC에 전화하시면 됩니다. (404-893-0101)

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/29/2021 8:59:22 AM

안녕하세요

(1) 같은 전공이시라면, OPT 는 어려우실듯 사료됩니다.

(2) I-20 Expire 전에 신청하시기를 권해드리겠습니다.

(3) PERM 번호가 필요하며, 온라인상으로 조회 및 전화로 문의해보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장