여행/취미/일상 기타

Q. 페인터

지역Arizona 아이디c**ternewspape**** 공감0
페인터도 라이센스 잇어여 하나요?

만약에 잇다면 그건 어디서 교육받고 어디서 시험을 치나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/19/2012 9:44:48 PM
합법적으로 하시려면 페인터 라이센스 있어야 합니다.
건축학원에서 교육을 받으시면 됩니다.
시험도 그곳에서 도와 드립니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/19/2012 10:24:04 PM
미국은 넓거든요...
주마다 라이센스 취득 방법이 다 다르답니다.
건축학원 없는 주 많습니다..... ㅠㅠ
하지만 미국 주류 사회 위주로 사업을 하시려면 라이센스는 필수라 하겠지요..
답변일 7/20/2012 11:25:13 AM
AZ. state는 어떻게 되는지 모르겠으나,CA 는 면허 취득 하시려면 기 본적으로 4 년 이상의 현장 경력이 있어야 시험 볼 자격이 주어 집니다,실 무와 법 규 두가지를 시험 보시고,70% 이상 점수를 획득 하셔야 하고요. 지 금은 주 면허 이외에 연방 정부 발행의 납성분에 관한 허 가증이 있어 야 하고요,직 업 안 전 청 의 교 육 필 수 증 도 있어야 하시기에 3 가지의 면허가 있어야 페인트 일을 하실수 있 습니다 예전의 주 먹 구구 식으으론 일하던 방식 으론 합 법적으로 일하기가 어렵습니다. 그 외 보험에 bond 에 등등 많이 복잡합니다.직업 안정청과 납 성 분 은 주 정 부와 별개의 연 방 정 부 관 할 이라 어 느 주 어 느 도시 든 똑 갚이 적 용 되기에 필히 있어야 합니다. 4년 제 대학의 졸업장은 현장 경력 2 년 실 무 한 경험으로 간 주 합니다. 좀 도움이 되셨는지요? 뒤에 2 가지 는 모든 건축일 하시는 분들께 적용 되기에 적 발시에 벌금에 걸리면 이 민 생활을 접어야 할정도로 무지 막지 합니다.