머니/재테크 세금/세무

Q. SSA 크레딧에 대해서 질문있습니다.

지역New York 아이디m**im8**** 공감0
지인중 한분이 본인은 세금보고를 할때 SSA 최대 크레딧을 받을수 있도록

SSA쪽으로 추가로 돈을 더 붇고 계신다고 말씀하십니다.

저에게도 추가적으로 세금을 더 내더라도 SSA는 최대로 받도록 세금보고

하라고 권하십니다.

여기서 추가로 돈을 더 붇는다는게 뭘 의미하는지 모르겠습니다.

세금을 더 내기 위해 인컴을 늘려서 보고한다는 의미 같진 않고요.

1040 보고 할때 SSA에 돈을 임의대로 추가적으로 더 넣을 수 있는걸

의미하는건지 모르겠습니다.

그분도 세세히 설명은 못해주시지만, 세금을 더 내고 SSA 최대치를 받는다는

말만 하십니다.

제가 아는 한 인컴 보고를 했을때 떼이는 세금중 몇퍼센트가 SSA로 들어가고

오래 세금보고를 하거나 인컴이 높아서 더 많은 세금이 발생하고

그만큼 더 많은 돈이 SSA로 들어가서 은퇴후 더 많은 돈을 수령하는걸로

알고 있는데, 기존 인컴라인 이상으로 SSA으로만 따로 돈을 부워서

최대치의 SSA를 수령한다는게 말이 되는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/9/2017 10:55:48 AM
소셜시큐리티 택스는 근로소득에 대하여 정해진 %를 세금을 냅니다. 급여의 경우 $120,000정도까지만 계산합니다.

공인회계사

에드워드 김

김종갑 님 답변 답변일 8/20/2017 8:42:35 PM
The maximum Social Security tax in 2017

The current Social Security tax rate is 6.2% for both employers and employees, and the 2017 maximum earnings amount subject to Social Security tax is $127,200. This translates to a maximum Social Security tax of $7,886.40 for an individual.

Self-employed individuals are responsible for paying both the employer and employee portion of the Social Security tax, or a rate of 12.4% altogether, up to the maximum taxable amount. In other words, the highest Social Security tax a self-employed individual would have to pay in 2017 would be twice that of an individual employee, or $15,772.80. Technically, this is the maximum Social Security tax that could be assessed to any single person for the 2017 tax year.

이부분을 참고하시면 2017년도 기준으로 이해하시는데 도움이 되실겁니다.

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 8/9/2017 12:11:26 PM
그러니까 인컴 텍스 이상에 따로 쇼셜서큐리티에 돈을 더 납부하거나 그런건 없단 말씀이군요.