머니/재테크 세금/세무

Q. 택스 아이디 신청 문의

지역California 아이디t**nystyle100**** 공감0

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 7/22/2017 7:50:24 PM
미성년자녀 ITIN 신청서 (Form W-7)과 함께 보내야 할 서류에 대해서는 아래 블러그에 자세하게 설명되어 있습니다. 참고하십시오.

http://blog.naver.com/taxpro4u/220853255323

간단하게 말씀 드리자면 여권 사본의 공증(notary public)은 IRS에서 증빙서류로 인정을 하지 않습니다. 여권 원본을 보내시든지 아니면 CAA한테 확인을 받으시든지 하셔야 합니다.

또한 미성년자는 나이층에 따라 추가 서류를 보내야 합니다.
Effective Oct. 1, 2016, 여권에 미국 입국일자가 없는 dependents는 미국거주자라는 것을 증명하기 위해서는 신청인의 이름과 미국주소가 포함되어 있는 아래 서류를 제출하여야 함 (멕시코, 케나다국적, 또는 해외주둔미군의 부양가족은 예외).
나이가 6세미만: U.S. medical record.
나이가 18세 미만: U.S. school record
나이가 18세이상: U.S. school records, rental statement, utility bill, or
bank statement.

공인 세무사

신기화