머니/재테크 세금/세무

Q. IRS 어카운트 CLOSE 문의

지역California 아이디p**ernat**** 공감0
안녕하세요. 일전에 식당 운영하다가 이번에 팔면서 도움 받았던 사람입니다.

덕분에 EDD 와 BOE는 문제 없이 CLOSE 신청이 되었는데요.

IRS는 어떻게 CLOSE 할 수 있나요?

밴나이스에 있는 IRS OFFICE 도 갔었는데, 거기서는 회사 어카운트 클로즈를 안한다고 합니다.

회사도 폐업 신청해야하는데 많은 조언 부탁드립니다.

참고로 저는 담당 CPA 가 없습니다.

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 7/25/2017 2:41:09 PM
Dissolution을 주정부에 파일하였다는 전제하에 말씀드리면:

IRS 사업체 어카운트를 클로즈 하는 방법은 그동안 IRS에 등록해서 세금보고 해왔던 모든 세금보고 서류에 "Final Return"이라고 명시하시면 되십니다. Payroll Return, Corporation Return, Partnership Return 등등. 그러면 Account가 클로즈 되는 것이며 Corporation인 경우는 Form 966을 Dissolution Resolution 서류와 함께 파일해야 마무리가 됩니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호