이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 부양가족 기준

지역Massachusetts 아이디y**yu**** 공감0

영주권 신청시 부양가족수 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다

아내와 같이 시민권자 자녀 초청으로 영주권을 신청하는데

초청자 시민권자 외 또 한명의 자녀가 총 두명이 있는 상태인데

자녀 두명 모두 시민권자입니다

이럴경우 재정보증인이

 초청자 자녀 1명 부부  총 3명 기준 연방최저 생계비의 125% 충족하면

되는가요?

아니면  4명기준의 연방최저생계비의 125%를 충족해야 하나요?

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/9/2021 6:46:12 AM

힘들게 너무 이것 저것 생각하지 말고,

편안 하게 4 명으로 계산 하세요.

케빈 장 님 답변 답변일 2/9/2021 9:14:54 AM

안녕하세요

4명 기준으로 측정하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/9/2021 9:18:48 AM

보증인을 세우게 되면 초청자의 소득은 관련이 없는 사항이 됩니다.  초청자의 자녀가 몇명이든 보증인(joint sponsor)은 자신의 가족수에 맞추어 보증서류를 만들어 주시면 되므로, 초청자 포함 3명이라고 보시면 됩니다.  다만, 이민법을 더 엄밀하게 따지면, 함께 보증하는 사람은 '보증해준' 사람으로 계산하지 않으므로 기준 가족수는 사실 2명이 맞습니다.

변호사

최경규