이민/비자 영주권

Q. NIW 신청과 F-1비자 90일 지침

지역Massachusetts 아이디d**id1**** 공감0

안녕하세요.

현재 OPT로 체류 중입니다. NIW(I-140)를 접수할 계획인데 최근에 여행을 다녀와서 입국한지 90일이 지나지 않았습니다. 검색해보니 F-1의 90일 지침에 대한 의견이 갈리는 것 같은데 I-140접수해도 괜찮을까요? I-485 접수도 괜찮을지 궁금합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 2/8/2021 2:25:51 PM

안녕하세요,  김선애 변호사 입니다.

비이민 비자로 입국후 60일 이후 비이민 의도를 바꾸는 것은 문제 되지 않습니다.

도움 되셨길 바랍니다.

김선애 변호사
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
Tel:  (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

변호사

김선애

케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2021 6:35:18 PM

안녕하세요

90일이 아닌 60일 이후면 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/9/2021 7:00:15 AM

F-1 비자 이라서, 시비 걸 가능성 적지만,

그래도 가능하면 90 일 이후에 신청 하세요.