이민/비자 영주권

Q. 리엔트리퍼밋

지역California 아이디m**e20007**** 공감0

리엔트리퍼밋을 신청하려고 합니다.

리엔트리 퍼밋은 미국내에서 신청하고, 적어도 지문은 찍고출국해야하는 걸로 알고 있습니다.

혹시 한국에서 신청서를 작성해서 미국에 있는 친구가 제 신청서를 받아서 미국에서 우편접수를 해도 괜찮은지 궁금합니다.

코로나때문에 가능하면 한국에서 신청을 하려고 합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/8/2021 9:07:29 AM

리엔트리 퍼밋은 신청인이 미국에 체류하시는 동안에 '접수'되어야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2021 11:35:20 AM

안녕하세요

아쉽게도 본인께서 미국에 입국하셔서 신청을 하셔야 되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/11/2021 7:36:34 AM

안 됩니다.