이민/비자 영주권

Q. 결혼영주권 인터뷰이후 무소식

지역Virginia 아이디d**o**** 공감0

안녕하세요.

시민권자 결혼 영주권 인터뷰를 작년 12월 말에 Fairfax 필드 오피스서 받았습니다. 코로나로인해 서류들을 7일간 쿼런틴를 해야 한다고 했는데 저희들만 그런말을 들은게 맘에 걸리네요.

군대대신 산업체 대체복무를 했는데, 설명해도 이해가 어려웠는지 계속 질문을 하다가, 남을 해하려 무기 트레이닝을 받았냐는 (인터뷰가 원치 않는 방향으로 흐르는 느낌) 등을 물어와서 한참을 아니라고 말해야 했습니다.

트레픽 스쿨 간 것도 코트오더 때문이냐고해서 아니라고 대답을 했는데,  이부분도 한참동안 제 의지로 선택해서 했다고 이야기 얘기해야했구요. 그 증거로 트레픽 티켓 법원서류에 트레픽 스쿨 선택한거 보여주었는데도 의심하는 눈치였습니다

Have you ever질문하면서 계속 빨간팬으로 적어나갔고 인터뷰 마치면서 약 30일 안에는 리뷰 결정이 레터로 갈거라고 하고 나왔어요. 인터뷰 끝나고 마지막 사인하기전에 9군데 정도 고쳤다라고 말하는데 살펴보니 Yes/No 답변을 바꾸지 않은 경우들도 모두 카운트 했더군요.

마지막으로 인터뷰어를 기다리며 대기하며 인터뷰어 만나지도 않은 상황에서 텍스트 메세지에 "interview is complete and must be reviewed"라는 문자가 왔습니다. 혹시 인터뷰어가 영주권을 바로 주지 않기로 이미 결정하고 이런 문자를 먼저 보낸건가 하는 걱정도 듭니다

기다린지 한달이 넘으니 너무 초조해집니다.  저희는 이제 어떻게 해야하나요? 마냥 기다릴수도 없는데... 어떤 조언이라도 나누어 주시면 고맙겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/5/2021 1:46:59 AM

안녕하세요

한달이 지나도 아무 업데이트가 없다면, 이민국에 전화로 또는 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 아무 조치도 취하지 않는 경우, 그냥 시간만 흘러가는 경우도 많으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/5/2021 9:33:08 AM

트래픽 티켓이 영주권 장애가 되는 것은 (일반적으로) 아니고, 군복무 및 군사훈련이 또한 영주권 자격을 제한하는 것도 아닙니다.  (설명되는 경우)  또한, 특별히 보충서류를 요구하지 않은 경우라도, 단순히 심사결과가 지연되는 경우도 있습니다.  한달 이상 걸리는 경우는 있을 수 있는 일이니 조금 더 기다려 보시기를 권해 드립니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 2/5/2021 3:21:38 AM
원글쓴 사람입니다. 지난주에 이민국 서비스센터에 전화를 하였으나 아무런 업데이트기록이 없으니 그냥 기다리라고 했습니다. 서비스센터 직원 말로는 필드오피스에 인포패스 신청도 할수 없고 방문도 허락되지 않는다고 합니다. 필드오피스 주소로 편지를 인터뷰한 분에게 보내서 서면으로 문의를 해야하는것인가요? 아니면 변호사를 통해 제 케이스의 상황을 알아봐야하는것인지요? 인터뷰 마칠 당시 받은 노티스에는 120일까지 기다리고서 문의하라고 적혀있습니다. 도와주세요.