여행/취미/일상 기타

Q. 메리지 라이센스를 받고 난 후??

지역Oregon 아이디j**vyhon**** 공감0
메이지 라이센스를 코트에 신고한 다음에 소셜시크리티 어피스에도 결혼 한 것을 알려주어야하나요??

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/31/2012 7:19:06 PM
법원에 신고한다는 표현을 보아서는 Marriage License가 아니라 Marriage Certificate 인 것 같습니다.

소셜 오피스에 보고하는 경우는 님의 체류 신분에 따라 다를 수 있습니다.

소셜 오피스에는 결혼했다고 의무적으로 보고하는 것이 아닙니다.
남자인 경우에는 보고하실 필요는 없습니다.

여자인 경우에는 소셜 번호에 나온 이름을 변경하고자 할 경우에 오셜 오피스에 가셔서 소셜 카드 상의 이름 변경 신청을 하시면 됩니다.

소셜 카드가 없는 분이라든지, 아니면 결혼 후에도 소셜 카드 상의 이름을 변경하지 않을 경우에는 소셜 오피스에 알릴 필요는 없습니다.

결혼 후에 세금 보고를 부부가 함께 하시면 자동 부부로 소셜 오피스에는 알려지게 됩니다.

그러나 결혼 후에 면허증이나 여권의 이름을 변경하고자 할 경우에는
먼저 소셜 오피스에 가셔서 소셜 카드 상의 이름을 변경 신청하셔야 합니다.
그 다음에 면허증의 이름을 변경하실 수 있습니다.

시민권자의 경우에는 소셜 카드의 이름을 변경하시고 그 다음에 여권의 이름을 변경하시고 그 다음에 면허증의 이름을 변경하실 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/31/2012 10:07:34 PM
서보천님, 답변을 하시려면 정확히 해 주세요.
뭐가 '그렇게 하지 않으셔도 됩니다' 입니까?
Marriage License 란 결혼을 해도 된다는 일종의 자격이 있음을 말합니다.
그것을 가지고 정식 결혼을 해야합니다.
Marriage License 없이 결혼 아무나 할 수 없습니다.
일단 Marriage License 를 받은다음 결혼을 해야합니다.
그 다음 결혼을 한 후 Marriage Certificate 를 받고 Social Office 및 기타 모든 관공서에 신고합니다. 다시한번 말씀드립니다. Marriage Certificate 와 Marriage License 를 혼동하지 마세요.
법적인 공식서류는 Marriage Certificate 하나 뿐입니다.
답변일 7/31/2012 10:50:09 PM
• nhuh (nhuhusa)님 알겠습니다.
저는 질문을 결혼한 사실을 의무적으로 소셜 오피스에 알려야 하는가로 생각을 해서 그렇게 답변을 달았습니다.
좀 더 정확하게 답변을 달도록 하겠습니다.
감사합니다.
답변일 8/1/2012 11:19:06 AM
서보천님, 저가 죄송한 댓글을 달았습니다.
자세한 설명을 읽고보니 이해됩니다.
답변일 8/1/2012 11:28:13 AM
nhuh (nhuhusa)님 괜찮습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되시기를 바랍니다.
답변일 8/5/2012 5:59:26 PM
서보천 목사님 답변 주심을 감사드립니다.
Nhuh 님께도 감사드리고요