머니/재테크 세금/세무

Q. 집을 사기위해 친 누나로 부터 해외에서 지원을 받으면

지역Virginia 아이디rus**** 공감0
안녕하세요.
저는 캘리포니아에 거주하는데 버지니아에 맘에 드는집이 있어
집을 사기위해 다운패이 용도로 홍콩에 있는 누나로 부터 20만불 정도를
제 어카운트로 들어올 예정인데 뱅크나 irs 쪽으로 부터 문제가 될수
있나요?
꼭 그집을 사고 싶은데 어떻게 해외에 있는 가족으로 부터 지원을 받을수 있을까요?
꼭 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/20/2017 10:51:24 AM
홍콩에서 자유롭게 돈이 들어온다면 별 문제가 없습니다. 미국에서 보면 필요한 돈을 증여를 받던지 또는 빌리던지 해서 돈을 송금받으시면 됩니다. 증여의 경우 세금은 없지만 별도의 보고를 하여야 합니다. 남의 사생활에 은행이나 IRE가 쓸데없이 간섭할 이유는 없습니다.

공인회계사

에드워드 김