머니/재테크 세금/세무

Q. 가게 매매 대금을 퀵북 어느 계정으로 잡아야하나요?

지역California 아이디p**ernat**** 공감0
안녕하세요.

얼마전에 가게 매매가 완료 되어 체크를 받았는데요.

퀵북 어느 계정을 잡아야 income 으로 안 잡힐까요?

퀵북에서 other income 으로 잡았더니 가게 매매 대금이 net income에 반영이 되더라고요.

알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

참고로 저는 담당 cpa 분이 없습니다.

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/28/2017 1:34:24 PM
1. income 맞습니다.
2. 순이익을 계산하기 위하여 비용처리를 함께하세요

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 8/29/2017 10:25:07 AM
가게 매매 대금은 일반 상품의 판매대금이 될수가 없지요.
가게구매는 FixedAsset이 되는것이 가게 구매시 상품재고가 있었는지 진열장등 기구 대금이 포함되어있었는지 Goodwill(사업권)등으로 구분되어 매입 가격이 형성되고 이것들을 계산하여 매매대금이 형성될것이며 이것은 재산 처분이되며 발생된 차액이 자산처분에으한 이윤 또는 손실이 되므로 어느 한계정으로 처리가 될수가 없습니다.