이민/비자 영주권

Q. 공동재정보증인 시민권자 입증서류

지역Massachusetts 아이디y**yu**** 공감0

21세 시민권자  자녀 초청  부모영주권 신청시

재정보증인으로 초청자녀가 아닌 다른 시민권자 자녀(만 18세)가

수입이 있어 공동보증인으로 864A양식을 작성하여

보증을  서려고 하는데..

보증인 자격을 입증할 서류로

시민권자 입증서류 Passport가 아닌

Birth Certificate은 안되나요?

아들이 비행기를 타본적이 없어 여권을 아직

만들지 못했습니다.

여권이 아닌 다른 입증서류는 없는지요?

여권을 발급받을려면 너무 오래시간이

(통상 2개월 에서 3개월 걸린다고 하네요)

걸려서 하루라도 빨리 제출하고픈

마음에서 여쭈어 봅니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/11/2021 9:11:33 AM

시민권 확인 서류는 birth certificate 으로도 가능합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/11/2021 10:46:19 AM

안녕하세요

출생증명서 (Birth certificate) 도 가능하시니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장