이민/비자 영주권

Q. 노동허가 1년 만료 재발급시 소셜번호도 재발급신청?

지역California 아이디S**ta**** 공감0
배우자 초청 영주권 신청으로 노동허가를 받아 소셜번호를 받았어요.
노동허가가 1년이 만료돼 재발급을 받았는데 소셜번호는 전에것을 그냥 쓰면 되나요? 새로 받아야 되나요?
노동허가가 재발급 됐으니 영주권도 받을 가능성이 크다고보면 되나요?

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 2/10/2021 9:41:00 AM

안녕하세요,  김선애 변호사 입니다.

소셜 번호는 처음 받은번호를 계속 쓰시면 됩니다.   영주권 승인과 노동허가 승인은 연관이 없습니다.  I-485 가 영주권 인터뷰전이나 후에 케이스가 계류중일때 노동허가증을 재신청할수 있고 I-485 케이스가 기각 되지 않는한 노동허가증은 승인 됩니다.

도움 되셨길 바랍니다.

김선애 변호사
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
Tel:  (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

전문가사진

김선애 [이민/비자]

변호사

김선애

케빈 장 님 답변 답변일 2/11/2021 12:27:07 AM

안녕하세요

한번  받으신 소셜번호는 본인에게 귀속되므로, 새로운 소셜번호를 받지는 않을듯 사료됩니다. 노동허가 재발급과 영주권 승인 사이에는 큰 연관성이 없으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장