여행/취미/일상 기타

Q. 미국 카드 빚 한국에서 갚아야 하는지...

지역California 아이디p**99**** 공감0

미국에서 크레딧 카드 빚이 있습니다.

사업에 실패한 후 빚을 갚을 수 있는 상황이 아니라 빚을 그대로 두고
있습니다.
뱅크럽시도 하지 않았습니다.

며칠 전 한국에 계시는 부모님 집으로 제 미국의 크레딧카드 빚을
갚으라는 서류가 왔다고 합니다.

한국에 부모님은 집을 가지고 계시지만 저는 한국에 아무런 재산이
없습니다.

이럴 경우, 부모님 재산에 어떤 조치가 취해질 수 있는지와
이 문제로 제가 뱅크럽시를 해야할 지 궁금합니다.

뱅크럽시 비용도 버거운 형편입니다.

전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/16/2012 7:41:09 PM
1. 님의 빚과 부모님의 재산과는 상관이 없습니다.
2. 갚을 형편이 되시면 카드 회사와 딜을 하셔서 매월 얼마씩이라도 갚는 것이 가장 좋습니다. 그러나 갚을 형편이 안되는 가운데 뱅크럽시라도 할 수 있는 상황이면 하시는 것이 좋습니다. 그런데 뱅크럽시를 할 형편도 안되면 어쩔 수 없이 그냥 사시는 수밖에 없습니다.
님의 인생에도 돈 걱정 안하시고 사시는 날이 오기를 바랍니다.

참고로 카드 빚의 경우에는 뱅크럽시도 신청한다고 아무나 무조건 되는 것은 아닙니다.
카드 회사와 딜을 하셔서 얼마씩이라도 갚아가시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/16/2012 6:57:28 PM
갚아야 한다는 댓글이 잇다고 해서 갚을 것도 아니면서...
평소에 하시던대로 하시면 됩니다.
갚지마세요.
답변일 8/16/2012 8:52:53 PM
진짜 돌겠네 , 한달에 얼마씩 이라는 쎄를먼 해서라도 , 카드 해사와 딜을 하세요 , 후에 멀하실려고할때 도움뎀니다, 개나소나 뱅커럽시 어쩌구 하는데 아무나 안해줍니다 , 남의돈 마구쓰고 돈업다고 뱅커럽시 ???? 직일뇸들 아닙니까 ???? 본인들은 예 , 뱅커럽시 하세요 우린 포기 할께요 ! 라고 함니까 ??
답변일 8/16/2012 10:50:29 PM
간단합니다. 돈이 있우면 갚아야하고 없으면 못갚는것입니다. 파산할 필요는 없어요 돈이없어서 못갚는것은 문제가 되지 않읍니다.
답변일 8/20/2012 10:00:46 AM
뱅크럽시 보단 돈을 조금모우신후 은행과 딜을해서 값아 나가는게 났다고 봅니다. 은행과 딜을 잘해줄게 도와줄수있는 회사와 상담을해보세요.
답변일 8/31/2012 2:22:55 PM
카드 발급시 부모님이 코싸인 해서 카드 발급이 되었으면 부모님도 공동 책임으로
부모님이 카드빚 갚을 의무가 주어 집니다.