여행/취미/일상 기타

Q. 동부에 짐을 부치려는데

지역California 아이디h**ee319**** 공감0
딸아이가 보스턴의 대학원에 진학하게 되어 오는 23일 떠날 예정입니다. 대학 기숙사에 보낼 짐(이불 등 생활용품)이 상당히 많고 무거운데 언제쯤 어떻게 보내면 좋을지 고민입니다. 월마트에서 18x18x24 크기의 박스를 몇개 샀는데 무게를 감당할지 고민이 되고...
짐 무게는 20kg짜리를 3개(총 60kg, 130lb)는 보내야 할 것 같습니다만...
이렇게 많은 짐을 보낸 적이 없어 USP, UPS 기타 어떤 회사를 이용하면 좋을지 아시는 분의 조언을 듣고 싶습니다.
구체적으로는 1) 어떤 크기의 어떤 박스(?)를 어디서 사면 좋을지
2) 어떤 운송 회사가 경제적일지? 택배회사도 괜찮을지? 택배회사는 어느정도 무게와 크기의 짐을 보내주는지?
3) 시간은 며칠이나 걸릴지? 등입니다.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/15/2012 10:03:22 PM
궁금해 하시는 부분을
범양에 문의해 보시기 바랍니다.
범양 310-261-8563

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/16/2012 6:02:22 AM
If you go to fedex store, they are cheaper than ups. usps. 18 x18 x 24 will be charged about 58 lb/25 kg(?).
Take to Boston 5 to 7 days, come with tracking no. $100 insured.(you can added up)
I recommend tape well, close very tight.