이민/비자 영주권

Q. 최경규 변호사님께 질문 드립니다.

지역New Jersey 아이디r**shinn6**** 공감0

최변호사님 안녕하세요?

변호사님께서 쓰신 글 중에 서류미비자 영주권 신청에 대한 답변에서, "서류 미비 체류자라도 노동 인증(LC) 및 고용주 청원(I-140) 단계에서는 허가를 받을 수 있습니다."라는 답변을 보았습니다.

정확하게 노동인증과 고용주청원이 무엇이며 노동인증은 어떻게 받는 것인지가 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/6/2024 7:51:34 AM

LC(노동인증)은 미국내 일할 근로자가 없다는 것을 입증하는 절차이고, 고용주 청원은 고용주 및 영주권 신청인의 자격을 확인하는 절차입니다.  LC는 PWD 절차를 거쳐 필요한 절차를 끝내고 노동부에 신청을 접수하는 것입니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 1/6/2024 8:58:20 AM
합법 신분 아니면 영주권 어차피 못 받으니 나중에 구제 법안이 나올 것을 기대하고 지금 현옥 되서 신청 하지 마세요. 법이 어떻게 될지도 모르니까요.